Quem será o novo técnico da seleção brasileira?

Após eliminação nas quartas de final da Copa do Mundo para a Croácia, o técnico Tite confirmou que não será mais técnico da seleção brasileira. Agora fica o questionamento de qual nome é o ideal para ocupar a vaga deixada.

+ Fique por dentro das últimas notícias da NSports aqui.

COMO FOI A ERA TITE?

O técnico Tite assumiu o comando da seleção brasileira em 20 de junho de 2016, após Dunga ser demitido depois de ser eliminado na primeira fase da Copa América Centenário.

A primeira partida a frente da seleção foi contra o Equador fora de casa, válido pelas Eliminatórias da Copa do Mundo de 2018, e começou com pé direito, uma vitória por 3 a 0, com gols de Neymar e dois de Gabriel Jesus. Após isso ele conseguiu uma classificação quase perfeita para a Copa do Mundo de 2018, fazendo 41 pontos em 18 partidas.

Copa do Mundo de 2018 veio o primeiro baque, a seleção brasileira fez uma campanha decente na primeira fase e venceu com tranquilidade o México. Contudo, nas quartas de final pegou a famosa geração belga, e perdeu por 2 a 1 e esse resultado foi muito questionado e o técnico Tite sofreu uma leve pressão, entretanto foi mantido para mais um ciclo de copa do mundo.

Um ano depois, Tite teve um alívio e um respiro vencendo a Copa América que ocorreu no Brasil, na final no Maracanã contra o Paraguai.

Quem será o próximo técnico da seleção brasileira após Tite deixar o cargo após eliminação para a Croácia.

Entretanto, dois anos depois veio mais um golpe duro para Tite, a seleção brasileira comandada pelo mesmo perdeu a final da Copa América no Maracanã contra a Argentina, e ligou um alerta para o futuro da seleção. Mas o Brasil conseguiu uma ótima classificação para a Copa do Mundo fazendo 45 pontos em 17 jogos.

Em fevereiro de 2022, Tite participou do “Bem Amigos”, programa que passa no SporTV, apresentado por Galvão Bueno. Na oportunidade, ele afirmou que esse era o seu último ano à frente da seleção brasileira, independente do resultado da Copa.

A pressão sobre Tite só crescia ainda mais depois da convocação para a Copa do Mundo de 2022, chamando Dani Alves para a competição, sendo que ele não estava desempenhando um bom futebol a mais de um ano.

Na Copa do Mundo de 2022 o Brasil ainda estava no top 3 das seleções mais favoritas ao título. Contudo, desde o começo da competição a seleção brasileira nunca jogou uma partida bem, apenas alguns momentos, como por exemplo o primeiro tempo contra a Coreia do Sul nas quartas de final.

O grande fim da era Tite foi com derrota nas quartas de final da competição para a Croácia nos pênaltis. Muitas decisões do técnico brasileiro foram completamente erradas, como por exemplo colocar Fred na prorrogação, sendo que tinha Fabinho que é superior na posição, e também abandonar os jogadores após a eliminação, com isso podemos dizer que Tite não fechou muito bem o seu ciclo como treinador da seleção brasileira.

E AGORA, QUEM VEM AÍ?

Agora com a saída de Tite quem vem aí? Muitos nomes vêm sendo especulados como os de Fernando Diniz, Dorival Jr, Mano Menezes, Abel Ferreira, Carlo Anchelotti e entre outros.

Mas a questão é que a CBF terá que fazer uma escolha certeira, um nome de respeito e que tenha o DNA vencedor da seleção brasileira, para que voltemos aos tempos de gloria.

Por: Raphael Meloni