Ituano Basquete conquista título da LBF 2021

O Ituano Basquete vence título da LBF 2021 pela primeira vez na sua história! O Galo não deu chances para o Blumenau na final e venceu a série de 3 a 0.

O Ituano Basquete conquistou o título da LBF (Liga de Basquete Feminino) 2021 pela primeira vez na sua história e sendo de forma invicta nos Playoffs! O Galo não deu chances para o KTO/ Blumenau na final e venceu a série por 3 a 0, e você acompanhou aqui com a gente todas as emoções dessa temporada histórica na LBF Live. Portanto, vamos fala agora do time campeão da LBF 2021.

+ Fique por dentro das últimas notícias e matérias do Blog da TV NSports

Como foi a trajetória do Ituano até o título da LBF 2021:

Desde o começo do campeonato o Ituano Basquete mostrou que veio muito forte em busca do título. O Galo acabou a fase de grupos em primeiro lugar empatado com o Sesi Araraquara, com 10 vitória e apenas 4 derrotas e ficando na frente graças ao saldo positivo de 32 pontos.

Já nas Quartas de Final o Ituano enfrentou o Bax/ Catanduva e varreu com com tranquilidade vencendo a série por 2 a 0. Na Semifinal, a equipe de Itu enfrentou o Vera Cruz Campinas, grande confronto entre dois times do interior de São Paulo. Contudo, o que vimos foi o Galo atropelando mais uma vez o adversário sem o menor conhecimento, vencendo a série por 2 a 0 novamente.

Érika foi o pilar rubro-negro no garrafão
(Sávio James/LBF)

A grande final foi contra o KTO/ Blumenau, que surpreendeu a todos chegando nessa final passando por Sesi Araraquara e Sampaio Basquete, times de muita história, mas acabou não conseguindo superar o forte conjunto do Ituano, que venceu por 3 a 0 a série melhor de cinco jogos.

Veja como foi o jogo 3 entre KTO/ Blumenau e Ituano Basquete:

Depois de já ter aberto 2 a 0 na série, o Ituano Basquete foi até Santa Catarina, no Ginásio Galegão, enfrentar o KTO/ Blumenau. O time da casa precisava da vitória para ainda ter chance de vencer a liga, e começou o jogo de forma incrível, abrindo uma vantagem de 21 a 5 nos primeiros sete minutos, depois o Galo conseguiu encurtar a diferença que ficou de apenas 9 pontos até o intervalo.

Na segunda etapa o time do Blumenau estava conseguindo manter a vantagem, porém o time paulista estava encostando cada vez mais. Já no último quarto o Ituano começou a acertar todas as bolas e conseguiu a virada com Joice. A partir daí, o Ituano começou abrir vantagem e garantiu o título da LBF 2021, a vitória veio no placar de 85 a 79.

As atletas que se destacaram na partida foram Patty e Alana que anotaram 24 e 21 pontos, respectivamente. Podemos destacar também a experiente pivô Érika que fez um duplo-duplo de 13 pontos e 14 rebotes e, com 26 de eficiência, e levou o prêmio de melhor jogadora da partida.

Quem levou o prêmio de MVP das Finais da LBF 2021, foi a armadora, Alana, que foi extremamente constante e decisiva nessas finais.

Alana celebra o troféu de MVP das Finais

Como assistir aos jogos e conteúdos da LBF?

Primeiramente, faremos a cobertura completa e gratuita da LBF aqui na NSports com parceria da TV Cultura. Pois para acompanhar os jogos basta acessar o link a seguir https://lbf.tvnsports.com.br/

Fique ligado, pois teremos todas as partidas transmitidas e você poderá acompanhar os jogos depois de transmitidos. Primeiramente, no canal LBF Live você poderá ter acesso aos jogos anteriores da competição e aos melhores momentos da partida. Portanto fique ligado!

Por fim, assista também aos jogos LBF 2021 por meio do nosso aplicativo. Você pode baixar tanto pois para a versão Android, como para IOS. Confira: Loja Android | Loja Apple.